«Сегодня глянец, завтра — уголовное дело»: как гламурные чиновничьи фото из «Татлера» будут смотреться в прекрасной России будущего

9 703 0

То, что было и при Горбачеве, и при Ельцине и то, что переживет все сроки Владимира Путина —это умение элиты веселиться, ее особый вкус и всегда хорошее настроение. Этот «Мардан-палас» всегда остается с нами. Сайт журнала Tatler публикует эпические снимки десятилетия свадьбы Виктории и Олега Шеляговых в Петербурге во дворце великого князя Владимира Александровича, бывшего главы Петербургского военного округа, а в советские годы — Доме Ученых. И сам дворец эклектичен: там есть все стили, от ренессанса и псевдоготики до русского Васнецовского, но гости затмили все. Был весь русский Vanity fair. Этот стиль нельзя спародировать.

Виктория заказала себе кокошник с помпонами на висках, в точности как у Великой Княгини Елизаветы Федоровны на императорском «Русском балу» 1903 года. Олег оделся Феликсом Юсуповым — в золотую парчу. Когда гости (немного, всего 58 человек) вошли в темную трапезную, там резко включили свет, и разом заиграли 15 балалаечников в красных сатиновых рубашках.

И самое важное: славянофил Олег, работник ритуального бизнеса, бывший начальник военно-мемориальной компании, а до этого ассоциированный с РЖД банкир со сложной репутацией. Такие же фотографии —их называли «братскими могилами» — в 90-е публиковал местный глянец, там тоже были должности, например, какой-нибудь замначальника налоговой инспекции в карнавальном костюме Dior за шесть тысяч долларов.

И этот князь Юсупов, оттитрованный Tatler как «Ритуал.ру», бывший бизнесмен, а теперь, судя по сайту, оперуполномоченный по московским похоронам, еще всех нас в гробу увидит. И спляшет на похоронах — в русском карнавальном костюме в духе романовских балов 1903 года. 

Фото: Екатерина Чеснокова


 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера