«Всю дорогу нам засрали, на выборы не пойдем»: забастовка избирателей в саратовском селе

3 марта, 22:44
9 799

Подписчики Дождя из села Идолга Саратовской области пожаловались властям на птицефабрику, которая не смущаясь сбрасывает куриные фекалии рядом с их домами и хозяйством. Больше всего местные жители боятся, что весной все это добро попадет в реку — единственный источник питьевой воды. Районное начальство закрылось от тяжелого русского духа платочком и не реагирует на жалобы, а Дождь приехал с камерой и узнал, как вторичный продукт угрожает самому ценному, что у нас есть — явке на выборы.

Александр Кузовкин, директор ООО «Идолга Агро»: «Я стараюсь донести до всех то, что там происходит. На самом деле это ужасно».

Алла Гаврилова, жительница села Идолга: «Полчища, я таких не видела мух. Они лезут в дома, они облепляют эти дома».

Андрей Шубин, житель села Идолга: «Рыба — все, пернатые, оно не может жить. Птицефабрика «Возрождение-1» загадила предбереговую часть реки, начало реки Идолга, своими фекальными отходами».

Денис Киселев, адвокат: «Ситуация была связана с незаконным размещение на землях, которые используют «Идолга Агро» и «Агротекс», птичьего помета. Соответственно, у нас эта ситуация изучалась, и в итоге она привела к тому, что мы ездили на место, столкнулись с тем, что увидели, мягко говоря, экологическую катастрофу».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю