Дом для солидных господ: где квартира бывшего охранника Путина

Репортаж Дождя

На этой неделе сразу два силовика попали в фокус внимания. Первый — недолго исполнявший обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, попросивший президента об отставке. Он исчез, не попрощавшись, так же внезапно, как появился. Второй — Алексей Дюмин, о котором осторожно говорят как о будущем преемнике. По крайней мере, всю свою жизнь с Тулой он явно не собирается связывать.

РБК в июле обнаружило, что новому тульскому губернатору принадлежит участок в 31 сотку вблизи президентской резиденции «Ужин» на Валдае. На улице Звездной его ближайшие соседи Виктор Золотов и еще несколько тезок высокопоставленных офицеров ФСО. Причем ранее Дюмин, как человек секретный, не предоставлял декларации, но баллотируясь в губернаторы, вынужден был открыться. В этой декларации Дюмин указал, что у него есть квартира в Москве, но в подробности не вдавался. Пробел в знаниях восполнила Мария Борзунова.

Рядом со зданием Министерства обороны, где до февраля 2016 года работал недавно избранный губернатор Тульской области Алексей Дюмин, находится дом с квартирой площадью 344 квадратных метра, записанной на Алексея Геннадьевича Дюмина.

В закрытом клубном доме всего 24 квартиры. Подземная парковка, охрана и видеокамеры по всему периметру. Сейчас в этом доме продается несколько квартир, самая дорогая, четырехкомнатная — стоит 387 млн рублей. Её площадь — 175 квадратных метров, это почти вдвое меньше апартаментов, принадлежащих Алексею Геннадьевичу Дюмину. Если посчитать, то его квартира может стоить до семисот миллионов рублей.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю