Дом для солидных господ: где квартира бывшего охранника Путина.

Репортаж Дождя
Бремя новостей
21:24, 9 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
ФСО

Комментарии

Скрыть

На этой неделе сразу два силовика попали в фокус внимания. Первый — недолго исполнявший обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, попросивший президента об отставке. Он исчез, не попрощавшись, так же внезапно, как появился. Второй — Алексей Дюмин, о котором осторожно говорят как о будущем преемнике. По крайней мере, всю свою жизнь с Тулой он явно не собирается связывать.

РБК в июле обнаружило, что новому тульскому губернатору принадлежит участок в 31 сотку вблизи президентской резиденции «Ужин» на Валдае. На улице Звездной его ближайшие соседи Виктор Золотов и еще несколько тезок высокопоставленных офицеров ФСО. Причем ранее Дюмин, как человек секретный, не предоставлял декларации, но баллотируясь в губернаторы, вынужден был открыться. В этой декларации Дюмин указал, что у него есть квартира в Москве, но в подробности не вдавался. Пробел в знаниях восполнила Мария Борзунова.

Рядом со зданием Министерства обороны, где до февраля 2016 года работал недавно избранный губернатор Тульской области Алексей Дюмин, находится дом с квартирой площадью 344 квадратных метра, записанной на Алексея Геннадьевича Дюмина.

В закрытом клубном доме всего 24 квартиры. Подземная парковка, охрана и видеокамеры по всему периметру. Сейчас в этом доме продается несколько квартир, самая дорогая, четырехкомнатная — стоит 387 млн рублей. Её площадь — 175 квадратных метров, это почти вдвое меньше апартаментов, принадлежащих Алексею Геннадьевичу Дюмину. Если посчитать, то его квартира может стоить до семисот миллионов рублей.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.