Первое интервью с «банкиром Кремля» после приговора.

Олигарх Сергей Пугачев о решении британского суда
Бремя новостей
23:08, 14 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак

Комментарии

Скрыть

Бывший банкир, а теперь яростный обличитель Путина, Сергей Пугачев заочно приговорен британским судом к двум годам тюрьмы — он незаконно продал свой автопарк и незаконно переехал во Францию.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Когда британский судья Оуэн заявил, что президент Путин вероятно, причастен к отравлению Литвиненко, прокремлевские СМИ как могли клеймили продажное британское правосудие. Когда на этой неделе бывшего друга Путина, православного банкира Сергея Пугачева британский же суд заочно приговорил к двум месяцам тюрьмы, англо-саксонское право для федеральных каналов вдруг стало синонимом независимости и беспристрастности.

Ксения Собчак поговорила о решении суда с самим православным олигархом Сергеем Пугачевым.

 

Собчак: Сергей, как нам стало известно, вас суд Великобритании приговорил к двум годам заключения. Согласны ли вы с этим приговором? И считаете ли Высокий суд Великобритании беспристрастным?

Пугачев: Я не считаю справедливым это решение. Я не скажу, что это было неожиданностью, я ожидал этого решения, именно вот в таком виде, но тем не менее это выглядит достаточно необычно. Никакого иска вообще в принципе в Англии никогда не было против меня. В рамках судебного разбирательства в гражданском суде, в Арбитражном суде города Москвы, АСВ решило получить обеспечительные меры, почему-то в Лондоне. И в общем, все запутались, и все думают, что почему-то против меня идут какие-то судебные разбирательства в Англии. Это неправда, никаких судебных разбирательств против меня нет, и не было никогда. То есть вот был вынесен приказ о том, что я должен был раскрыть свои активы, что я и сделал. Вот собственно, все обеспечительные меры этим закончились. Собственно, я решил продать часть каких-то машин, которые, как вы знаете, где были обнаружены антитеррористическим подразделением Скотланд-Ярда эти бомбы, не бомбы, мы не знаем, что это было до сих пор, но следствие ведется. Сразу я выставил эти машины на продажу.

Собчак: А зачем?

Пугачев: Ну как зачем? Зачем они мне нужны? Если я уехал из Великобритании.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.