«Ей голову разбили, а моему сыну — оторвали»: почему зверское убийство многодетной матери в Краснодарском крае — лишь верхушка айсберга нераскрытых преступлений?

79 297

14 мая в кубанском Псебай была изнасилована, а потом зверски убита мать пятерых детей Наталья Дмитриева. Подозреваемые, признавшие вину — двое молодых людей 16 и 20 лет из благополучных семей. После трагедии почти все жители вышли на площадь с требованиями справедливого расследования. Тележурналист Владимир Соловьев в эфире «Царьград ТВ» призывал к самосуду: «почему местные жители не разорвали этих зверей на месте? Не разорвали их родителей? Отец должен был сам своего сына убить!». Ученики гимназии Псебая избили брата одного из подозреваемых. Наш коллега Тимофей Рожанский отправился в Псебай и выяснил, что только небольшая часть таких убийств привлекают внимание всей страны.

Дождь продолжает сотрудничество с change.org. На сайте была запущена петиция с требованием судить людей, причастных к убийству Натальи Дмитриевой. Подписать петицию можно здесь.

Фото: Одноклассники / Наталья Дмитриева

Сейчас около дома погибшей устанавливают уличное освещение. В ночь нападения здесь была кромешная тьма. Нападавший оттащил жертву в кусты, чтобы добить — туда до сих пор приносят цветы. Полиция, по словам очевидцев, приехала с другой стороны. Она оказалась отрезана речкой. Полицейские вышли из машины и пошли искать. Но когда они нашли тело, было уже слишком поздно.

Наталье Дмитриевой было 40 лет, у нее остались пятеро детей. Четыре сына, маленькая дочь, которой только исполнилось два года, мать и муж. В ту ночь он уложил детей и лег спать сам. Но даже в самом страшном сне не увидишь такого, что случилось с Натальей.

Муж Натальи Алексей Дмитриев: Увидел туфли — сразу заподозрил, что что-то случилось. Но мысли даже не было, что такое могло случиться.

Кафе «Ивушка», где Максим любил отдыхать со своими друзьями и где он и встретился со своей жертвой, сейчас закрыто, висит замок, и опечатано оперативниками.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю