«Покрыли нас благим матом»: как увольняли снявших пародию на песню «Ленинграда» проводниц и чем они ответят РЖД

17 сентября, 00:54 Лиля Яппарова
15 580 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Вслед за неформатными стюардессами из «Аэрофлота» за свои права стали бороться проводницы — поклонники песен Сергея Шнурова. Они по-своему инсценировали клип «В Питере пить» и были беспощадно уволены. Девушки из Ростова тут же стали всероссийскими знаменитостями, тем более, что сам Шнур встал на их защиту. До этого за похвалы в адрес Шнура уволили главу комитета по туризму Петербурга Виктора Кононова. Лилия Яппарова пообщалась с жертвами искусства.

Клип «Ленинграда» прошил Питер как алкогольная пуля — и понесся дальше по стране, ломая судьбы.

Офисный планктон плавает в водке — так клерки выпускают пар. Освежающий, как гроза, корпоративный бунт — а что такое РЖД, если не вставшая на рельсы корпорация?

Сиреневые босоножки, бирюзовый педикюр. Камера поднимается вверх по женской ноге – пока не спотыкается на форменной юбке. Героиня – проводница Татьяна Коняхина, место действия – питерское депо.

Татьяна Коняхина: «Босоножки! Я знала, где их обуть, потому что по вагону я в них явно ходить не будут. И тут вот: снять можно! Все-таки нога красиво: у них такая тоненькая полосочка, я даже педикюр специально сделала!»

Люди подумали, что она хлещет из горла. Просто посмотрите на этикетку — откуда водке взяться в бутылке из-под рома?

Татьяна Коняхина: «Я ее даже не пила воду эту – я ее выплевывала, потому что мы ее в гидранте набирали, не знаю, насколько ее можно пить».

Эта экранизация была неизбежна: Татьяна и Ксения два года ездили по маршруту припева. «Ростов – Москва – Петербург» — чем еще заняться проводницам, если поезд сам везет тебя по шнуровским местам? И перепеть можно совершенно легально — на одних ассоциациях.

А в конце они бы бежали обратно на лабутенах – и падали.

Татьяна Коняхина: «Укрыли нас благим матом – чисто по-ленинградски. Сказали, чтобы мы все удалили – я с перепугу аж "ВКонтакте" удалила».

Слухи разнеслись моментально – в родном железнодорожном вузе и вовсе заговорили, что Коняхина снималась голая в вагоне.

Татьяна Коняхина: «Дело серьезное. Москва следит, девочкам надо увольняться».

Они уволились сами. А потом – как нож в спину – по всей России разослали телеграмму, что они «опорочили честь и достоинство железнодорожника».

Ксения Антипец: «Это подло! Каждый проводник и каждая бригада это читают, видят».

Две экс-проводницы — против целой корпорации. Они экранизируют еще — и так, чтобы было видно: снято на территории РЖД.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера