«Богородица, Путина позови!»: жители глубинки защищают свой дом от китайского цементного монстра

23 сентября, 23:12 Тимофей Рожанский
15 129 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Путин, спаси наш лес» — технология флешмобов дошла и до деревни Подкуровка в Ульяновской области, ее жители выложили своими телами послание президенту. А дело в том, что Путин был недалеко и с высоты вертолетного полета мог бы увидеть этот крик народной души. Так жители протестуют против «Аньхой Конч» — китайской компании, которая собирается строить тут цементный завод, и у нее карт-бланш — именно их китайский продукт сцементировал народное единение в олимпийском Сочи. О ситуации в Подкуровке рассказал Тимофей Рожанский.

В борьбе против строительства китайского цементного завода в их лесу все средства хороши. Жители села Подкуровка в Ульяновской области живут надеждой на чудо.

— Мы вчера молились, и на небе крест из облаков появился! Это знак — господь нас не оставит.

До неба — высоко, до Кремля далеко. Но вдруг их все таки услышат и там? Путин вот-вот приедет в областной центр.

Подкуровцы решили выложить послание к президенту своими телами на месте, где вскоре должен появиться Китайский цементный завод. Достучаться до глав села, района и даже области так и не удалось. Но губернатор так и не ответил главный вопрос жителей села.

— Будет здесь завод или не будет?! Мне не надо туда-сюда! Мне нужен конкретный ответ!

За последние месяцы подкуровцы перепробовали, кажется, все способы протеста. От писем в прокуратуру, до бессрочной голодовки. Даже ставили палатку в областной администрации. Но каждая попытка сразу же пресекалась. Обращались селяне и к инвестору — китайской компании с таким непривычным русскому уху названием — «Аньхой Конч», ее представители приезжали осматривать место будущей стройки.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера