«Из железа и пластика получилась „Катюша“»: участница конкурса на лучшую военную детскую коляску о празднике 9-го мая

12 мая 2018
4 577

В курортном Пятигорске 9 мая провели парад современной военной техники - это детские коляски в камуфляже с переодетыми в униформу младенцами. В акции приняли участие более 50 семей, сообщает официальный городской портал. Дождь поговорил о ней с мамой одного из участников.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Никулина: В нашем детском саду №2 «Кораблик» в городе Пятигорске нам предложили поучаствовать в этом мероприятии. Мы с удовольствием согласились. В этом параде мы участвуем уже не первый год. Выбор наш пал на «Катюшу». На основе прогулочной коляски или велосипеда нужно было смастерить из подручных материалов военную технику в стиле сороковых годов. Мы сделали нашу машину из железа и пластика. Это было очень интересно, мы поучаствовали в параде, и было награждение, действительно, мы получили грамоты и благодарственные письма от мэра города. Вот и все. Дети получили подарки, конечно, они были очень рады. Для них это очень яркое воспоминание в жизни.

9 Мая — это для нас особый праздник, и конечно же отмечаем мы его в первую очередь участием в параде. Для нас это огромный повод для гордости. Мы одна из великих наций в мире, и мы остановили фашизм. Поэтому мы помним, и мы гордимся. Знаете, даже относительно себя я сталкивалась с большим негативом. Не все принимают нашу «Катюшу», и не все принимают этот парад. Знаете, в этом нет ничего плохого, я считаю. Дети должны знать, пусть даже в такой форме пока что, но они должны понимать, что была война. Я учу его событиям различным, и то, что он познает эту войну даже через ту технику, которую мы для них делаем, не страшно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю