Пептиды для Путина: за что одиозному геронтологу дали орден Дружбы

29 января, 00:30 Павел Лобков
25 660 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

26 января Владимир Путин вручил государственные награды более, чем 30 россиянам. Орден дружбы получил и Владимир Хавинсон, главный геронтолог Петербурга, директор созданного под него же института, член‑корреспондент академии наук. Павел Лобков рассказывает о том, кто такой Хавинсон, и почему вручение госнаград стало срезом эпохи.

Хавинсон известный сетевой бизнесмен. Что касается науки, то его открытия сродни гомеопатии. Кратко опишу: если болит какой-то орган, то нужно ввести человеку вытяжку из такого же органа молодого животного. Примерно такие же опыты проводили алхимики из окружения императора священной Римской империи Рудольфа. Хавинсон наделал таких препаратов уже сотни: от болезней печени — белки из печени, от болезни сетчатки — вытяжки из глаз животных.

Набираешь “Хавинсон” в Гугле и выходит Хавинсон с многочисленными интервью. В одном из них Хавинсон заявил, что испытал препарат на 15 миллионах россиян.

Что, секретно? Секретно испытал на 1/10 населения России?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера