Праймериз на поражение

Репортаж Сергея Ерженкова из «Кущевки по-вологодски»
12 230 2

По стране начались праймериз «Единой России». Это такое странное мероприятие, когда некие люди, собираясь по ЖЭКам, якобы сами определяют, кто войдет в партийный список, а кто нет. Как обычно бывает, весь этот пир демократии проходит под неусыпным контролем пиджаков из администрации. За избыточную критику губернатора Меркушкина слетел с дистанции вечный Александр Хинштейн, «володинские» выкинули и пару миллионеров, в том числе богатейшего депутата Михаила Слипенчука.

На выборах нам предлагают целое портфолио новых незамыленных имен — свежие лица Тимура Кизякова, Петра Толстого и активисток модельного вида. По задумке «володинских», они заставят нас забыть  о коррупционных скандалах и сказочных законах, принятых за прошедшие годы

Вообще, завидовать им не стоит. Путина им нельзя критиковать по определению. Но им нельзя критиковать и правительство, потому что его глава Дмитрий Медведев — еще и глава партии. Им зато можно критиковать нас.

А глава Вологды Евгений Шулепов, оказывается, парень суровый. Уже после командировки нашего коллеги Сергея Ерженкова в Вологду там стреляли из травматического пистолета в активиста Фонда по борьбе с коррупцией Евгения Доможирова, который разоблачал коммерческую деятельность видного единоросса. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера