Круче крымского «Няш-мяша»

Карина Шкурагейминг из Милана покоряет Рунет и делает миллионы на лайках
13 марта 2016

Лет десять назад 18-летняя девушка Карина из Белгорода искала бы богатого спонсора, который отвез бы ее в Милан на шопинг. А теперь Карина сама живет в Милане и, что называется, it-girl. То есть девушка сделала себя сама. Финансовый результат впечатляет. Дарья Жук отправилась в Милан — перенимать опыт.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Ее образом вдохновился даже знаменитый Энджойкин, сделавший крымского прокурора Наталью Поклонскую международной звездой. Двухминутный ролик с участием 18-летней россиянки из Италии посмотрели 10 миллионов человек. И, кажется, «Ламповая няша» выиграла поединок с крымским няш-мяшем.

Сама Карина это объясняет так: «Я самая классная, не такая, как все стримерши. И могу себе позволить все, что хочу».

На стрим-каналах и в социальных сетях ее знают как Стримершу Карину. О жизни девушки оффлайн известно немного. По паспорту Козырева. 18 лет. До 13 жила в Белгороде. Сейчас — в миланском пригороде — Леньяно. Учится на дизайнера в Институте прикладных искусств им. Антонио Бернокки.

«У меня обычная жизнь, как и у всех. Как все люди, выхожу из дома, хожу в магазин, пью кофе в кафешках», — рассказывает о себе Карина. В жизни она такая же, как в интернете. Прохожие оглядываются на девушку с гламурной прической и странным в этой глуши макияжем. 

«В Италию я переехала, потому что мама забрала меня еще пять лет назад. В Россию я хотела бы вернуться, чтобы встретиться с друзьями и устроить фан-встречу с подписчиками», — так Карина Шкурагейминг объяснила, как оказалась в миланском пригороде.

355 тысяч подписчиков в твиттере, 150 тысяч ВКонтакте и еще 80  тысяч — в инстаграме. Армия Карины — в основном подростки-мальчики. Поклонников стримерша вербует кукольной внешностью в сочетании с агрессивным поведением. Чем больше воплей, тем больше просмотров. А чтобы зритель не заскучал, Карина экспериментирует с формой. То заваривает доширак прямо перед экраном, то готовит шаурму. Обтягивающие леггинсы и фирменный мат стабильно добавляют просмотров.

 Игровой канал Карины называется «Шкурагейминг». Стримерша объясняет: шкура — это синоним слова «девушка» и добавляет: «В этом нет ничего оскорбительного». В своих стримах она не развенчивает сексистские стереотипы о девочках-тинейджерах, а пользуется ими как инструментом для раскрутки самой себя.

Только за прошлый месяц Карина заработала 850 тысяч рублей. Ей платят за возможность отправлять сообщения, пока девушка играет в «Доту». Послания зачитывает синтезатор речи. В ответ девушка должна выполнять пожелания поклонников. Минимальная плата за сообщение — 30 рублей. Но в основном оставляют больше. Такую плату называют пожертвованиями. А на языке геймеров — «донатами».

 У девушки есть и собственный продюсер — Андрей Набоков, серый кардинал Шкурагейминга. Все проведенное с нами в Леньяно время Андрей провел за спиной оператора, но в метре от Карины, контролируя каждое ее слово. В тени должно оставаться все, кроме нее.

О маме Карины тоже почти ничего неизвестно. По словам популярной стримерши, ее семья получает угрозы от завистников, мечтающих о ее славе и деньгах. Поэтому тоже остается в тени. «Мама иногда включает стримы, но говорит, что долго не может смотреть, у нее идет кровь из ушей», — жалуется Карина.

Бизнес-план 18-летней Карины несложен — покорить мировое пространство ютюба. Дизайн-образование — это на всякий случай, если план «А» провалится. А пока мур-мур-мур и няшность хорошо продаются и рано выходить из образа.

Фото: стоп-кадр из видео YouTube / Enjoykin

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю