Ким, Алеша и Матильда: как Новосибирск стал центром политической жизни России?

23 сентября 2017 Алексей Коростелев
9 370

Для эксперимента с будущим выбран Новосибирск — там встретились папа царя, спавшего с Матильдой, памятник которому находится в этом городе, сама Матильда в виде предпремьерного показа кино и Алексей Навальный. О том, какой эффект произвела эта гремучая смесь, рассказал Алексей Коростелев.

Общественно-политической активности сибиряков может позавидовать и московский зритель — «Матильда», Навальный и Северная Корея в один день, в один час. С улыбкой спускаясь по лестницам мэрии, главная по культуре в мэрии Новосибирска Анна Терешкова испытывает легкое головокружение от успехов на ниве культуры.

Анна Терешкова: У нас сегодня масса событий: открытие театра «на левом берегу», это наш муниципальный, премьера еще в одном театре, Тимофей Кулябин «Три сестры» в Париже.

Она называет себя инициатором показа «Матильды» в Новосибирске и продолжателем славных традиций новосибирской культурной жизни.

Анна Терешкова: Новосибирск всегда был в авангарде — единственный концерт Галича, единственная выставка Лисицкого, и здорово, что мы всегда первые.

Но перечисляя главные события пятничного вечера, Терешкова, будто нарочно игнорирует и не перечисляет митинги, хотя Навальный уже обвинил её в оттягивании электората.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю