«Ничего личного»: за что напали на мужа сторонницы Навального

И при чем тут «повар Путина»
4 декабря 2016 Владимир Роменский
3 801 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На мужа юриста ФБК Любови Соболь антрополога Сергея Мохова напали вечером 25 ноября. Неизвестный ждал его у подъезда, прикрыв лицо букетом цветов, а затем вколол Мохову в бедро неизвестное вещество, после чего скрылся. Сам Мохов считает, что нападение может быть связано с его расследованиями о коррупции на рынке ритуальных услуг, но есть и другая версия. Любовь Соболь и политик Алексей Навальный считают, что причиной стало расследование ФБК о бизнесе «повара Путина» Евгения Пригожина. Владимир Роменский узнал подробности этого дела.

Вечер 25 ноября антрополог Сергей Мохов может восстановить по минутам: «Это происходило прямо здесь. Вот домофон, где я набирал, а он стоял вот здесь с цветами. Удар был приблизительно в этом направлении». Возле подъезда его поджидал неизвестный со шприцем наготове. В нем ― какой-то раствор.

Мохов не сомневается: нападение готовилось заранее. Еще за полчаса до этого Сергею показалось, что за ним следят, но тогда он этому значения не придал: «Это был вечер пятницы. Где-то в 22:30 я отъехал от зала, он находится буквально через два квартала отсюда. Пока я ехал, я заметил машину, которая следует за мной. Это была черная „Лада Приора“. Я списал это на свои некие параноидальные наклонности. Буквально за два поворота до нашего двора она повернула».

Мохов считает, что те, кто следил за ним из черной «Приоры», отдали команду нападавшему готовиться. Жертву пришлось ждать несколько минут. Некоторые соседи помнят подозрительного парня, дежурившего у подъезда. «Я подумала, что он какой-то нездоровый. Просто он стоял с какими-то левыми цветами, прикрывал половину лица. Видно было только бороду и то, что он нерусский», ― вспоминает соседка Сергея.

Мохов услышал только два слова: «Ничего личного», после этого человек в шапке и голубой куртке бросился бежать, а он осел на снег у дома и успел только позвонить жене. «Скорую» ему вызывали прохожие и соседи.

На превью: фейсбук Любови Соболь

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера