«Вы будете жить лучше нас»: архангельские школьники прочитали письмо, написанное полвека назад

1 июля, 23:00
20 976 8

Шеф-редактор Дождя Сергей Ерженков обнаружил в архивах письмо в будущее от комсомольцев Архангельска. Оно было написано 50 лет назад, 23 июня 1967 года. Для «Бремени Новостей» его прочитали их внуки.

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX века. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Сегодня Архангельск — кипящая стройка, и мы — в лесах ее. Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота. В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры. Мы знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье. Мы знаем, что вы будете жить лучше нас. Мы завидуем вам — поколению столетия Великой Советской войны.

И вы, далекие потомки,

Когда оглянетесь назад,

Поймете ль, жмурясь от сполоха,

Пронзающего толщу тьмы,

Что это светит та эпоха,

Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера