Мусорная мафия. Кому принадлежит свалка, которую закрыл Путин?

77 453 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Балашиха стала уже известной помойкой благодаря обращению лично к Путину во время «Прямой линии» с просьбой разгрести свалку. Даже считавшийся непотопляемым мэр Балашихи Евгений Жирков подал в отставку в результате скандала. 

О символе подмосковной власти, пережившем и 90-е и двухтысячные, рассказал Алексей Коростелев.

Путин пообещал — свалку закрыли, но Балашиха продолжает митинговать. Местные боятся, что вместо прославившегося после «Прямой линии» полигона Кучино под их окнами вырастет новая гора.

Гора мусора высотой с хрущевку привлекла к Балашихе такое внимание, что своего поста лишился, казалось, непотопляемый глава Евгений Жирков – ушел тихо, сказав свое последнее слово в фейсбуке: «Я принял решение уйти в отставку. Признаюсь честно, это далось мне нелегко».

Но отставка – это не то, чего ждали жители Балашихи. Апогеем 13 лет мэрства Жиркова стал ролик, на котором человек, похожий на мэра, делит откаты и городской бюджет с человеком, в котором узнают Петруху – криминального авторитета из 90-ых Анатолия Петрова. Макроэкономическим прогнозам они с Жирковым предпочитают простую арифметику.

Активистка движения «Наш город Железнодорожный» Наталья Осипова: «Петров, Петруха – возле него он трется очень хорошо. Петров — один из покровителей Евгения Ивановича».

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера