«У нас школьные и пасхальные каникулы, представляете, сколько там людей было?» Включение из Мюнстера сразу после трагедии

Трое погибли, 26 человек получили ранения после того, как в германском Мюнстере грузовик врезался в плотный поток пешеходов на тротуаре. Предположительно — это теракт, нападавший покончил с собой. Но последующие сообщения от немецкой полиции опровергают эту версию — убийца оказался этническим немцем с психическими проблемами. На связь со студией Дождя вышел житель Мюнстера Кирилл Дудинский.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: @Pauli_feger / Twitter

Лобков: Кирилл, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что вы видели, побывав на месте трагедии, и каковы сейчас последние сообщения от полиции? Какая версия преобладает?

Дудинский: Да, добрый вечер. Соответственно, я был недалеко от этого места, именно после того, как это все случилось. Там все оцеплено, причем они оцепили район с запасом, то есть весь центр оцеплен.

Естественно, мне начали уже звонить друзья, спрашивать, все ли со мной хорошо. Я посмотрел немного в новостях, то, что происходит в твиттере, в официальном твиттере полицейских, полицейского управления по Северному Рейну-Вестфалии. Они очень просят не распространять никаких слухов, они говорят: «Мы будем оперативно вам сообщать какую-то информацию и убедительно просим на этой информации не спекулировать и никак это не раздувать».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю