Милонов-гейт: как устроены питерские «карусели»

10 сентября, 23:27 Лиля Яппарова
3 080 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ровно год назад в эти дни страна получила двух депутатов Госдумы, под шум от которых можно проводить втихую любые законопроекты. Это Наталья Поклонская и Виталий Милонов. «Новая газета» опубликовала материалы,описывающие милоновскую победу на прошлогодних думских выборах, и пришла к выводу — гееборец и детолюб появился на Охотном ряду благодаря испытанным технологиям «каруселей» и правильных подсчетов. Лилия Яппарова пообщалась с теми, кто проводил расследование этих событий.

Осень 2016. Пока лейтенант на лавочке подтягивал носки, в стране каруселили выборы! Просто опускаешь в урну бюллетень с предоплаченной галочкой и живешь дальше.

На видео — женщина голосует еще раз. Переодеться, распустить волосы, сымитировать разнообразие жизни — и так пять раз подряд. На тех выборах Виталий Милонов попал в Госдуму — прокатившуюся по участкам «карусель» назовут «милоновской».

Тогда жена Виталия Милонова напала на камеру, снимающую подсчет голосов. Внедрившиеся в «карусель» активисты потом покажут выданные им инструкции: перечень участков и фамилия, за кого голосовать.

Я смотрел на этих людей, когда был на инструктаже — были просто студенты. Которые тоже туда пришли через третьего человека, чтобы подзаработать.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера