«Мандат подорожал вдвое»: кто и как протолкнул скандальный законопроект о повышении зарплат красноярским чиновникам?

15 июля, 21:01
4 558 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ведущий красноярского телеканала ТВК Александр Смол и вся редакция программы «Новое утро» встретили аплодисментами новость о том, что местные чиновники подняли себе зарплаты в два раза. Сумма ежемесячного заработка депутатов таким образом выросла до 200 тысяч рублей. «Ребята, вы просто красавцы! Хотели поднять врачам, а подняли себе», — говорил ведущий в эфире. Дождь разобрался, действительно ли зарплата красноярских чиновников составит несколько сотен тысяч и как изменилась жизнь Александра Смола после неожиданного «хайпа».

Выпуск новостей, в котором ведущий утреннего эфира красноярской телекомпании ТВК Александр Смол за неделю набрал почти миллион просмотров на YouTube: «Я не ведущей новостей, я реагировал как обычный человек, мне непонятна одна вещь: мы довольно иронично часто комментируем, но почему-то это не так расходится. Здесь это очень сильно зацепило, то, что это поддержали в других регионах, — может, у них там совсем скучные СМИ? И они вообще никогда не видели таких новостей и не знают, что так можно говорить?», — рассказал Александр.

Но журналист, кажется, зря удивляется. По сравнению с большинством регионов Красноярский край — практически заповедник свободы слова. Но даже тут между голосованием по удвоение депутатских зарплат и скандалом в СМИ прошел почти месяц.

Фото: tvk6.ru

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера