Яма для инстаграма. Гонзо-репортаж Тимофея Рожанского с Хохловской площади — новой горячей точки Москвы

5 800

Зверства полиции,молодежь с хорошими лицами, баристы и барберы возмущаются в инстаграмах — это не про митинги, а про новую культурную точку Москвы, так называемую «Яму», Хохловскую площадь. Она расположена на Покровке, в тусовочном месте, и в программе похорошения Москвы была особо отмечена — там обнажили кусок белокаменной стены, и вокруг был сооружен амфитеатр, в котором Сергей Собянин полюбил давать интервью. Вдруг площадь зажила своей жизнью — там хипстеры стали громко петь и даже употреблять алкоголь. Но тут объявились силы посерьезнее — организация «Лев Против», штурмовые отряды, борцы за здоровый образ жизни. Тимофей Рожанский рассказал подробности.

В знаменитую «Яму» на Покровке снова пришли ЗОЖ — активисты движения «Лев против», при поддержке ОМОНа отбирать пиво у подростков и набирать просмотры в YouTube. Завтра в московском фейсбуке будут обсуждать репрессии против свободной молодежи, во «ВКонтакте» — продолжат комментировать многочисленные видео с места событий, а по «Москве 24» расскажут о зачистке алкопритона в центре столицы. Такое уже было. Последние три недели «Яма» живет от пятницы до пятницы, и ОМОН сюда вызывают не каждый день.

По вторникам Иеромонах Андроник из Сретенского монастыря приходит поговорить с паствой и заодно записать лекцию для своего канала на YouTube. Но даже на время лекции батюшки насовсем музыка не смолкает. После лекции отец Андроник останется поесть пиццы с друзьями, а вокруг соберется более привычная для «Ямы» публика. Тема для разговора сейчас одна. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю