Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это к людям в белых халатах»: дьякон Кураев об атаке Поклонской на «Матильду»

17 сентября 2017 Тимофей Рожанский
28 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На неделе десятки тысяч человек эвакуировали в десятках городов России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского — из-за анонимных звонках о бомбах. Через три дня после первых телефонных эвакуаций медиапространство взрывает лидер движения «Христианское государство» Александр Калинин — он заявил во всеуслышание, что телефонные атаки, вероятно, организуют православные активисты, чтобы не допустить показа фильма «Матильда».

Депутат Поклонская, возглавившая травлю Алексея Учителя и его фильма, про движение «Христианское государство» слышала и о людях, готовых идти до конца, тоже. Но отговаривать их от совершения преступлений отказалась.

Депутат Наталья Поклонская: «Я не буду никого ни к чему призывать, это не моя работа. Каждый должен заниматься своим делом. Я пишу депутатские запросы».

Дьякон Андрей Кураев: «Про Поклонскую — это не ко мне. Это к людям в белых халатах, а не в черных».

Протодиакон Андрей Кураев первым из высокопоставленных служителей церкви заявил, что это патриарх Кирилл сделал церковь одним из силовых ведомств еще со времен Pussy Riot, а гонения на «Матильду» — плоды его политики.

Дьякон Андрей Кураев: «То, что все эти акции крайнего протеста почему-то терпятся, то, что ФСБ и другие органы не почесались, чтобы найти этих персонажей, это о чем-то да говорит».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде