Куба рядом: что кубинские челноки скупают на московских рынках?

24 июня, 21:35 Ксения Назарова
7 767 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

The Wall Street Journal опубликовал статью о том, как кубинцы зарабатывают в России. В Москве в Люблино есть своя маленькая Куба — выходцы Свободной страны приезжают в Россию, чтобы покупать запчасти для машин, одежду, обувь и другие товары с целью перепродажи у себя на родине. Многие задерживаются в столице, а продавцы уже давно подружились с ними. Корреспондент Дождя Ксения Назарова пообщалась с московскими кубинцами и узнала все о их российском быте.

Он, конечно, не самый богатый, но по кубинским меркам — пример сбывшейся мечты. Своя квартира в Люблино, стабильный заработок и свой маленький бизнес: Рикардо — проводник для кубинских челноков в России.

Рикардо Прието Перес, кубинский проводник: Люди приезжают и не знают, куда обратиться, где рынок, как покупать запчасти, хорошие или нехорошие — тоже такая работа. И продавцы тоже не могут говорить на испанском. И вот так я — чтобы лучше торговля пошла.

В погожие дни здесь, в Люблино, можно встретить мачо с обнаженными торсами, но этим летом им приходится кутаться в непривычные куртки. На авторынке улыбчивым кубинцам всегда рады и готовы делать скидки: они много покупают и возвращаются еще — вместе с друзьями и родственниками. Здесь в каждом павильоне их уже ждут русские амигос...

Влад, продавец запчастей: Они добрые люди, солнечные такие, постоянно улыбаются.

…и русские чикас.

Инна, продавец запчастей: Поклонников дофига! Оставили много адресов, зовут нас на Кубу в гости — билет дорогой, а так конечно бы поехала.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера