«Падишах Крыма доживает свои последние дни, падение Аксенова будет очень скоро»: как Крымский мост изменит политическую жизнь на полуострове

48 057 0

После открытия крымского моста в самом Крыму кажется начинаются чистки. Арестован бывший мэр Ялты и близкий друг главы Крыма Сергея Аксенова Андрей Ростенко — в определенных кругах они были известны как Гоблин и Ростик. Аксенов назвал это «провокацией против органов власти республики Крым». Кажется, с моста начинается новый поход федеральных властей на аксеновский клан — ведь все дивиденды от Крымской весны ими получены, а ведут они себя слишком самостоятельно, особенно в части распоряжения собственностью. И, к тому же, важнейшая часть экономики — паромная переправа из Керчи в Краснодарский край — контролировалась именно аксеновскими, теперь чистый марксизм — контролировать больше нечего. О том, как крымский мост может снести отцов Крымской весны, Алексей Коростелев.

Фото:  Вячеслав Прокофьев/ТАСС

За Сергеем Аксеновым и раньше едва поспевала свита, но на прошедшем Петербургском форуме вообще казалось, что глава Крыма то ли догоняет кого-то, то ли наоборот, пытается оторваться от погони. Фирменная улыбка Крымской весны не сходила с его лица, но вместо устремленного в светлое будущее взгляда сейчас в глазах Аксенова – поиски выхода из тупика.

Андрей Ростенко, которого так яростно защищает Аксенов, – бывший мэр Ялты. Еще месяц назад он выглядел образцовым российским управленцем – плотный, брутальный мужчина средних лет, жена-модель, шикарный дом в Ялте. Но все это исчезло 22 мая, когда в одном из московских аэропортов Ростенко встретили силовики.

После этого — Басманный суд, арест в Лефортово, на протокольных фотографиях из суда Ростенко выглядит уже не как плейбой крымского разлива.

Ростенко обвинили в превышении должностных полномочий, следователи нашли махинации с землей санатория МВД России в Алупке. Максимальный срок по такой статье – четыре года тюрьмы.

Евгений Гайворонский, корреспондент информационно-аналитического издания: С открытием моста решили воздать всем по заслугам членам команды Аксенова, которые замешаны в самых масштабных нарушениях, преступлениях. В этой папке лежат документы — они ждали своего часа, открытия моста.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю