«Неужели эти четыре репоста перечеркнут мою жизнь?» Студент Александр Крузе писал диплом, а написал самому себе приговор за экстремизм

9 031

Очередные подвиги в борьбе ФСБ с нацизмом. Студент из Старого Оскола Александр Крузе приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения за репосты картинок. На суде он сказал, что так он работал над дипломом — как раз о пропаганде — постил провокационные картинки и считывал реакцию. Он рассказал Дождю о своем деле.

Полную версию «Бремени новостей» смотрите здесь.

Александр Крузе, студент ВЭПИ: По мнению обвинения, я разместил четыре репоста, которые побуждают к насильственным действиям либо оскорбляют национальные чувства кого-либо. Мне дали два с половиной года колонии-поселения.


11 июля ко мне приехал сотрудник ФСБ, старший лейтенант Сазин. Он меня держал где-то до часу ночи, а потом отвез. А на следующий день нужно было на работу. Он вопросы всякие сомнительные задавал. Но началось с того, что за день до этого кто-то изрисовал памятник свастиками, всякими символами. Я так понимаю, видимо, они не захотели или не смогли найти тех и решили за репост отыграться.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю