«Я не делал подлых поступков»: бывший начальник Бутырки о смерти Магнитского, вере в Бога и правозащите

10 июня, 22:04 Когершын Сагиева
7 561 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дмитрий Комнов — бывший начальник Бутырской тюрьмы, при котором там содержался Сергей Магнитский. Тогда Комнова обвиняли в том, что он отказывал Магнитскому в лечении, результатом стала мучительная смерть в другой тюрьме — Матросской тишине. После этой истории Комнов успел стать правозащитником. Когершын Сагиева добилась интервью со своим коллегой, чтобы узнать, как можно из одного из самых грозных тюремных начальников страны стать защитником прав заключенных.

Когда человек только поступает в Бутырку, открываются ворота, и там висит фраза «Вежливость порождает и вызывает вежливость».

Вычитал у какого-то великого философа, понравилось. Можно даже сказать словами, как и в Библии, да? Если хочешь, чтобы к тебе как-то относился человек, относись к нему так же.

Я мог на кухню общую пойти, налить тарелку супа общего, поесть и реально понять, это будут есть или нет, я бы стал или нет. Это было вполне нормально. Все, конечно, ходили, смотрели, кто-то у виска крутил пальцем.

А что там крутить у виска?

Ну, начальник ненормальный, ходит, ест эту пищу зековскую. Ну как это?

Показать комментарии (6)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера