Дорогие игрушки: почему власть хочет забыть Моторолу и других героев из народа.

Колонка Павла Лобкова
Бремя новостей
01:34, 24 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Неделю назад в лифте взорвали одного из самых знаменитых боевиков донецкой республики Арсена Павлова по кличке Моторола. Артистичный, кровавый и разношерстный сброд, который в конце концов привел к установлению военной диктатуры в центре Европы, хоронил своего Че Гевару. Они думали, что строят анклав свободы, но, видимо, понадобились России только для того, чтобы ослабить Украину. И Россия, кажется, это признает — на похороны африканского персонажа из 60‑х, заброшенного в Европу 21 века, великая страна не прислала ни одного официального представителя.

На похоронах Арсена Павлова, боевика Моторолы, которые заполнили весь российский телеэфир, собственно России не было. Те, кто сравнивал его то с Че Геварой, то со Стенькой Разиным, предпочли скорбеть через пресс-службы или социальные сети.

Покровитель Новороссии депутат Милонов письменно попросил увековечить память боевика в родном Петербурге, благо мостов и школ много настроили. Об этом он сообщил через свою пресс-службу. Захар Прилепин сослался на занятость и на расстоянии объявил о сборе средств для семьи погибшего. Игорь Стрелков-Гиркин, главный свадебный генерал на знаменитой военно-полевой свадьбе Моторолы, на похороны тоже не приехал — ему вообще в ДНР путь теперь заказан.

Дмитрий Песков, комментируя всенародную скорбь, был уклончив: «Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии». Да, какой тут Моторола, если на кону ослабление санкций и даже приходится соглашаться на размещение вооруженных миротворцев ОБСЕ на Донбассе? Это называется «проект закрыт окончательно». Вспоминается пламенная героиня Инны Чуриковой из фильма «Прошу слова» 1975 года и ее плач «Они Альенде убили!» под скептические взгляды родственников.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.