Патрушев снова в белом: неизвестные подробности российско-аргентинской наркотической саги «12 чемоданов»

Кокаин, обнаруженный в школе при посольстве России в Аргентине в количестве 400 килограммов, стал главным международным скандалом после сирийской бойни 7 февраля. Екатерина Базанова, журналист в Буэнос-Айресе, рассказала о том, что говорят о об этом сюжете в российском посольстве в Аргентине

Сагиева: Кокаин, обнаруженный в школе при посольстве России в Аргентине в количестве 400 килограммов, стал главным международным скандалом после сирийской бойни 7 февраля. Теперь МИД говорит, что этот кокаин был спецоперацией.

Лично посол Виктор Коронелли обратился в полицию, арестованы российские и аргентинские мафиози, а кокаин и вовсе подменили мукой. Диппочтой отправлять его было бесполезно, потому что его вскрывают перед отправкой офицеры-дипломаты. Но тогда почему такое странное место ― школа при российском посольстве?

И вот вчерашнее сообщение газеты The Telegraph: мешки с подмененной мукой вывез из страны секретарь Совбеза Патрушев после официального визита. По одной версии, это было кульминацией совместной операции, о которой я только что рассказала, а по другой ― страшно подумать что.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю