«Из-за картинки человеку можно жизнь сломать»: как новгородский православный активист подвел под статью рок-музыканта

28 января, 22:49 Сергей Ерженков
6 424 0

Казалось бы, волна статей за репосты закончилась, но приступы политической шизофрении то там, то здесь. В Петербурге сажают анархистов, один из них пропал без вести, а в Новгороде покусились на настоящего силовика — пауэрлифтера Даниила Сукачева, который что-то оскорбительное перепостил «ВКонтакте». С ним встретился Сергей Ерженков.

Идет качок качается... С мороза в душную качалку, где инженеры собственного тела чертят в воздухе гантелями и штангами. В Новгороде, как в любой провинции, чуть ли не единственный работающий социальный лифт — это пауерлифт.

Работа в IT-комапнии, а в свободное время — 150 от груди, 150 на грудь и оглушительный лязг металла. Даниил Сукачев — спортсмен и музыкант. В его ладонях как влитые лежат грифы и штанги, и бас-гитары.

Дело началось еще прошлый летом. Скучающий оперуполномоченный (его фамилии история не сохранила), набрел на страницу Даниила «ВКонтакте» и увидел там клип польской группы «Батюшка». Ну а дальше отработанная схема — экспертизы, оскорбление чувств верующих и Статья 5.26 Административного кодекса: нарушение закона о свободе совести и свободе вероисповедания.

Даниил Сукачев: Кто-то из экспертов упомянул, что раз у меня находится петиция против передачи Исаакиевского собора — значит, мои взгляды такие: что я придерживаюсь антиклерикальных взглядов. «Использованы православные песнопения, горящие иконы, применение таких приемов недопустимо и оскорбляют верующих. Данный клип не должен находится в свободной доступе» — вот это товарищ Васильев у нас написал.

«Товарищ Васильев» — это преподаватель духовного училища Виталий Васильев. Он уже не в первый раз помогает правоохранительным органам искать и находить экстремистов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера