Как в Красноярске тайно повысили зарплаты чиновникам

В соцсетях разошелся ролик, в котором ведущий красноярского телеканала ТВК аплодирует депутатм местного Заксобрания, которые подняли сами себе зарплату вдвое — со 100 тысяч до почти 200. Как стало возможным незаметно «протащить» подобную поправку? 

Голосование прошло за месяц до того, как о нем стало широко известно —  8 июня. Казалось, что депутаты голосуют за проходную техническую поправку. Но оказалось, что главное таилось между строк. В тексте поправки прописано, что предлагалось просто внести изменение в формулировки в пункте 2 статьи 7. А именно заменить слова «иными федеральными законами, а также указами Президента РФ» на слова «Указом президента РФ от 19 ноября 2007 года № 1532 Об исчислении стажа государственной гражданской службы РФ для установления государственным гражданским служащим РФ ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе РФ, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу РФ"». Вот где и таилось то самое повышение зарплаты.

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера