Мобильные, кошельки и минус 400 тысяч с карточки. Жертвы московских отравителей дали откровенные интервью Дождю

11 163

Вдруг в центре современной Москвы — череда отравлений. Жертв уже больше 20 — им предлагали напитки вроде «Фанты», а потом многих из них обокрали. 25 июня Тимофей Рожанский уже побывал в «Яме», где поговорил с очевидцами и журналистом The Village, который первым написал о жертвах отравлений. Он разузнал еще больше подробностей и поговорил с другими свидетелями. 

Это похоже на сценарий для плохого детектива — кажется, что или автор перегнул палку, или полиция, наоборот, с палками переборщила, пытаясь выполнить многолетний план за один месяц. Но это правда, и правда еще далеко не вся. Журналисты находят все новых и новых жертв. Дарья Плешкина не входит в список 24 отравленных и ограбленных жертв, но тоже опознала Мурата Сабанова. Жарким майским вечером она работала на Чистых прудах — раздавала рекламные листовки ближайшего ночного клуба и присела на лавочку отдохнуть. К ней сразу же подсел молодой человек в спортивных штанах и завел разговор.

Пострадавшая Дарья Плешкина: Он пил свое что-то из фляги. Мне предложил попить водички. Передал мне бутылку минералки. Она была по вкусу как смекта, и после этого я ничего не помню. Мой молодой человек нашел меня в кустах где-то поблизости

Дарью обнаружили без сознания прохожие — они безуспешно пытались привести ее в чувство. Друг Евгений встречал девушку с работы — когда она не ответила на звонок, забеспокоился. Нашел Дарью он уже в невменяемом состоянии. Сначала подумал, что пьяная — потом понял, что все сложнее.

Парень Дарьи Евгений Зубрецов: Ходить не могла, разговаривать тоже. Состояние было ужасное. Это было либо какое-то мычание, либо обрывки фраз. Она не узнавала ни меня, ни родственников. Никого вообще. Не помнила ни кто, ни что, случались панические атаки… 

И так несколько дней. Дарья не подпускала к себе даже врачей. Стоит ли говорить, что при себе она не нашла ни мобильного телефона, ни кошелька. Впрочем, это ее тогда волновало меньше всего, и даже заявление в полицию она не написала. Хотя своего отравителя она запомнила и сразу узнала, когда увидела фотографию в интернете. Марат Сабанов сам пришел в полицию после шумихи в СМИ.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа