Ксения Собчак примеряет на себя «закон о забвении».

«Я скакала лошадкой, учила лошиц красивой жизни»
Бремя новостей
22:53, 5 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак
Теги:
Интернет

Комментарии

Скрыть

«Гуглу» и «Яндексу» приказано забыть. РБК выяснил имя первого человека, который воспользовался новым законом о праве на забвение. Им оказался один из самых известных авторитетных бизнесменов девяностых Сергей Михайлов. Его многократно арестовывали по подозрению в убийствах и вымогательстве, но всегда отпускали. В судебном порядке Михайлов добился того, чтобы СМИ запретили называть его кличку.

Уйдя в тень, предполагаемый предводитель «солнцевских» последний раз напомнил о себе на собственном сайте два года назад, утверждая, что получил именные часы в награду от президента. Однако это было опровергнуто пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. И вот теперь при наборе в поисковиках «Михайлов солнцевские» или «Михайлов-Михась» появляется строка: «Часть результатов опущена по требованию законодательства». Правда и того, что остается, вполне достаточно для характеристики этого выдающегося человека.

Ксения Собчак решила, что ей тоже хочется, чтобы её помнили «безгрешной и высокоморальной». И вот, что из этого вышло. 

 

Глубокоуважаемый Сергей Анатольевич!

Как я вам завидую — вашей безупречной репутации, добрым делам, и особенно трудовому пути. На вашем сайте теперь скромно сказано, что вы с 1994 года просто «предприниматель международного уровня», а не какой-нибудь там Михась-Солнцевский, как еще недавно вас смели называть нанятые писаки.

Да, авторы закона о праве на забвение меньше всего думали, что пишут его для вас. Сергей Железняк, например. Уж как ему хочется забыть сладкие годы, проведенные в швейцарской бизнес-школе, работу в компании крупнейшей акулы империализма — Руперта Мёрдока. Да и Марии Кожевниковой, которая тоже приложила руку к вашему, господин Михась, праву на забвение — Маше тоже хотелось бы подчистить биографию. Ну, ее озорные фотосессии мы все помним, да? А вдруг завтра на нравственность бросят? Ну чисто усилить Мизулину. А тут такое…

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.