«Люблю Трампа. Голосую за Путина». История любви Филиппа и Дональда

Интервью Ксении Собчак с Филиппом Киркоровым
11/09/2016 - 23:57 (по МСК) Ксения Собчак

В общем, Дональд Трамп, ураганом сметающий все представления о правилах политической борьбы, всех глубоко перепахал. А сам он, кажется, берет пример с генерала Лебедя, который на выборах в далеком 1998 году возил с собой Алена Делона.  Американские звезды как сговорились  — все за демократов. Растопить лед в сердцах избирателя может только Филипп Киркоров  ну а что, на Брайтоне его знают не хуже, чем Леди Гагу или Мэрил Стрип, которые  за Хиллари. Ксения Собчак спросила певца, зачем он вступил в американскую предвыборную гонку.

Где я могу еще встретить любимого артиста? Вот как только я надеваю что-то с пером, сразу рядом появляется мой любимый…

С дорогим пером.

Филипп Киркоров. Филечка.

Да.

Я рада тебя видеть. И не могу тебя не спросить, все-таки скажи мне, что это про Трампа? Я знаю, что ты поддерживаешь всегда нашего президента. Почему вдруг Трамп?

А потому что он поддерживает нашего президента. Поэтому Трамп. А вообще, честно говоря, я бы не говорил ничего, если бы человека не знал. Но я с ним знаком более двадцати лет. Это первый человек, который гостеприимно открыл двери своего концертного зала «Тадж-Махал» тогда, когда перед нашими артистами все двери были закрыты.

Послушай, расскажи, откуда ты его знаешь? Вот двадцать лет назад ты с ним познакомился?

Двадцать лет назад он пригласил нас с Аллой Пугачевой на первое русское шоу на самой большой крупной сцене, десятитысячном «Тадж-Махале».

Подожди, а как ты сейчас с ним связался? Что, ты просто позвонил, сказал: «Дональд, ты помнишь меня? Я русский артист».

Нет, я сейчас с ним не связывался. Мы последний раз виделись на «Мисс Вселенная», который организовал Араз Искендерович Агаларов, и меня пригласили в члены жюри. А так как это проходит под патронажем Дональда Трампа, все это происходило там. И мы там увиделись в крайний раз.

Но у тебя есть ощущение, что при нем все-таки лучше станут отношения России и Америки?

Судя по тому, как он высказывался о нашей стране, о наших женщинах, о культуре, с каким восторгом он тогда аплодировал Алле Пугачевой и как назвал ее просто главной певицей мира, я считаю, что этот человек не может относиться плохо к стране, о которой всегда высказывался очень хорошо. Поэтому я поддерживаю, я хочу, чтобы мы дружили в конце концов.

Это, кстати, хорошее желание. Но вот ты знаешь, что исторически так получалось, особенно во времена холодной войны, что когда мы кого-то поддерживали, например Рейгана, в советское время, мы очень хотели, чтобы именно Рейган выиграл выборы. И потом именно при Рейгане был период очень тяжелых отношений. Вот есть такая закономерность.

Мы сломаем эти закономерности, я уверен.

А почему не Хиллари? Первая женщина-президент. Нет ли в этом сексизма? Почему вот ты не за нее, ты же любишь женщин.

Я ничего против не имею, я обожаю женщин, для них всю жизнь пою, но дело в том, что я с Хиллари не знаком, я могу только отвечать и говорить, и агитировать за человека, с которым знаком, и о котором у меня…

Ну неужели тебе не хочется, чтобы у самой сильной державы мира была женщина президентом?

Я ничего против этого не имею, но я ничего о ней сказать не могу, ни хорошего, ни плохого, я с ней не знаком.

А в России ты бы хотел когда-нибудь видеть женщину-президента?

Ну почему нет. Почему тебе бы не подумать когда-нибудь об этом?

Ну, это только после Дональда Трампа.

Ну если только после Дональда Трампа… Тогда я рассчитываю на кресло министра культуры, как минимум.

Хорошо. Последний вопрос, у тебя концерт, не буду мучить. Вот скоро выборы, ты пойдешь голосовать за кого-то?

Пойду.

За кого? Это не президентские.

За нашего президента.

Нет, сейчас еще не президентские, Филь. Сейчас в Думу будут выборы. Там за партии, вот «Справедливая Россия», «Единая», Партия Роста. Пойдешь голосовать?

Пойду. 18 сентября надо как-то день вообще разгрести, потому что в этот день у нас праздник большой семейный, общий. День рождения Гарика и Лизы Пугачевых-Галкиных. Поэтому надо как-то в этот день все успеть, и на выборы сходить…

И Галкина поздравить.

И друзей поздравить. Это святое. Надеюсь, скоро тебя будем поздравлять.