Инструкция: как снять разоблачение для федерального канала.

Подруга Людмилы Путиной, жертва мигрантов и сослуживцы Чайки — где их найти
Бремя новостей
22:56, 31 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Реальности вообще не существует, она никому не нужна, это лишнее звено. У нас же не банкротятся заводы «Роснано», не сокращают пол «АвтоВАЗа», не пытаются заморозить банковские активы. Главное — что американцы, по выражению сенатора Косачева, «самонадеянно сотрясли воздух, но затем струхнули и не понимают, как выкручиваться». Все это — старомодная индустрия. А ведь на наших глазах родилась целая отрасль промышленности, которой никакие санкции не страшны. И Сергей Ерженков проник в этот затерянный мир.

Полный выпуск «Бремени новостей»

Она молчала почти 30 лет. И только для нас Снежана сделала исключение. Это — исповедь бывшей подруги Людмилы Путиной.  

В типовой двушке на окраине города свет не погаснет заполночь. Листая пожелтевшие фотографии, Снежана Нежданова не может совладать с эмоциями.

Они не виделись уже много лет, а когда-то вместе работали стюардессами Калининградского авиаотряда и делились девичьими секретами.

Снежана Нежданова: Ну, чего скрывать, молодость – есть молодость. Влюблялись, хулиганили. А Люда – она нет, она не такая. Наверное, для чего-то серьезного тогда себя берегла. 

Впервые на отечественном телевидении! Подруга Людмилы Путиной расскажет вам всю правду!  

 

Фейк останкинский, домашний. Для его приготовления нам понадобится: 

  • Первое: актриса с сайта Massovki.ru, которая совсем за небольшую плату согласится исполнить роль.
  • Второе: если вы снимаете фильм-разоблачение, вам не обойтись без интригующей музыки.
  • Третье: чтобы усилить анатомический эффект, нужно испортить картинку, как будто снимали на скрытую камеру. Все-таки у нас серьезное расследование.

Открываем сайт Massovki.ru – это такой рабочий инструмент для телевизионных продюсеров, занятых созданием политических агиток. Например, героев для небезызвестной «Анатомии протеста» продюсеры НТВ искали именно здесь.

Мы решили собрать митинг за Юрия Чайку. По легенде, бывшие работники иркутской прокуратуры решили поддержать своего земляка и коллегу. 

Звоним.

– Хотел бы вам предложить участие в пикетировании редакции телеканала «Дождь», где всякие либералы работают. Якобы бывшие прокурорские работники хотят заступиться за честь и достоинство генпрокурора.

На телеканале «Звезда» вышел репортаж из Германии. Тема – бесчинства мигрантов в Германии:

Репортаж телеканала «Звезда»: Семья Виктории Шмидт уже всерьез задумалась о возвращении в Россию. Женщина убиралась в том месте, где жили мигранты. Но случилось ужасное – мало того что ее убили, перед этим ее изнасиловали.

Роман Доброхотов, журналист: Ее (Виктории Шмидт – прим.) настоящее имя Наталья. Из Германии она уезжать никуда не собирается. Потому что у нее налажен там бизнес, она фактически является там продюсером российских федеральных каналов. И находит для них такие страшилки, иногда сама участвует.

Журналист Роман Доброхотов провел собственное расследование. Под видом продюсера он позвонил героине этого сюжета и узнал, сколько федеральные телеканалы тратят на эту гибридную информационную войну.  

Наталья: Первый канал мне тоже 500 платили. Рен-ТВ платили 300. Потом еще России-1, прямой эфир, я тоже с ними работала, они тоже делают про мигрантов. Короче, сейчас все делают про мигрантов.

– Ну, мы можем написать примерный текст и человек его озвучит?

Наталья: Да без проблем. Хотите, я вам озвучу?

 

Организуем пикетирование «Дождя» в поддержку Чайки:

– Давайте поскандируем дружно: «Чайка – гордость России! Чайка – гордость России! Руки прочь от него!» Давайте поэмоциональнее еще!

– Я работал в прокуратуре Иркутской области. Он запомнился очень порядочным, очень справедливым человеком. Как говорится, правосудие в нем сложилось.

Доплачиваем 500 рублей – и переносимся в Германию. Теперь поговорим о нашествии мигрантов в Европу.

– Вы должны выступить в роли человека, который как бы в Германии, сейчас он возьмет нужный ракурс, и вы расскажите, что они достали: эти всякие тунисцы, сирийцы.

– Сирийцы, негритосы, которые постоянно пристают к наши женщинам, очень я боюсь и за жену, и за дочку.

–А вы задумывались о переезде в Россию в связи с этими событиями?

– Мы задумываемся о переезде. Наши корни в России, это наша Родина, которую мы помним, любим и никогда не забудем.

– Все, спасибо большое.  

У каждого уважающего себя, но не зрителя телевизионщика должны быть свои консервы и заготовки. Про запас. Фейк его знает, о чем в следующий раз начальство попросит рассказать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.