Маленький Дудь, «пранк какашки» и роды в прямом эфире – на чем зарабатывают инстаграм-мамочки?

26 мая, 23:01 Евгения Котляр
9 895

В нашей стране действуют вполне западные законы — нельзя брать интервью у несовершеннолетних без согласия родителей, называть имена детей жертв насилия, попасть на съемки в детский сад или школу сложнее, чем на военный объект. С другой стороны, родители сами организуют своим отпрыскам такую публичность, которая запомнится еще надолго. Русский мамочкин инстаграм — как русская земля бескрайний, и на нем умещается все. И Google, как бог, как известно, сохраняет все. Об этом — Евгения Котляр.

Фото: ma_linochka / IG

Безликие материнские форумы проигрывают всухую площадкам типа ютуба и инстаграма. Именно здесь новая Мекка для мам, которые готовы показывать себя в момент схваток, не стесняются обсуждать белье для кормящих и готовы протестировать в прямом эфире молокоотсос. Здесь можно показать себя любую – приукрашенную фильтром инстаграма или без косметики. Женщины приходят сюда, чтобы подсмотреть за другими. Здесь рождаются не только дети, но и рекламные кампании. Кто, как не инста-мамы с миллионной аудиторией, зададут моду на марку подгузников или коляски в следующем сезоне?

Каноническая инстаграм-мама должна жить в большом светлом доме, играючи справляться с оравой детей, ежедневно выкладывать в сеть домашнюю выпечку и при этом выглядеть как Дюймовочка. Московский инста-блогер под ником Малиночка по всем пунктам вписывается в этот идеал. Мать шестерях детей ежедневно выкладывает жизнеутверждающие посты, а ее аудитория (более полумиллиона человек) лайкает и недоумевает: ну как же вы все успеваете?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю