Ловцы рыб человеческих: зачем РПЦ понадобилось здание НИИ рыбного хозяйства?

3 337 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В институте рыбного хозяйства занимаются изучением всех биоресурсов морей и пресных вод России. С виду — обычное НИИ. Но построено здание на уцелевшем фундаменте разрушенного храма. Поэтому соседний Алексеевский женский монастырь спустя 100 лет заявил о своих правах на имущество.

Елизавета Сурначева — о новой попытке РПЦ вернуть Бога в нерелигиозное здание.

Фото на превью: пресс-служба патриархии РПЦ / РИА Новости

 

Институт рыбного хозяйства и океанографии, здесь занимаются изучением всех биоресурсов морей и пресных вод России.

«Опыт на острую токсичность для морской среды. Опыт мы проводим на Poecilia retiсulata, это гуппи, на мальках, которым возраст всего одни сутки», — рассказывает сотрудница института.

С виду — обычное НИИ. Но построено здание на уцелевшем фундаменте разрушенного храма. Поэтому соседний Алексеевский женский монастырь спустя 100 лет заявил о своих правах на имущество.

Михаил Глубоковский, директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО): «Мы сами пытались встретиться с настоятельницей, после того как возник судебный прецедент, и как-то сблизить позиции, потому что переехать… 500 человек в институте сотрудников научных, оборудование, которое нельзя часто демонтировать и перевезти, то есть оно тогда просто пропадет. Мы предложили ей встречу, она сказала, что с нами говорить не о чем».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера