«Может опять до стрельбы дойти»: серые схемы и поборы на Хованском кладбище могут превратить его в поле боя

23 июня, 22:29 Когершын Сагиева
4 997

На Хованском кладбище может повториться бойня, произошедшая в 2016 году — тогда сотни мигрантов с лопатами вышли против группы вооруженных парней в спортивных костюмах. Теперь спортсмены возвращаются, чтобы контролировать мертвецов. Когершын Сагиева решила выяснить, что происходит на Хованском кладбище.

На Хованское кладбище снова неспокойно. Если верить таджикским мигрантам, крупнейшей некрополь на юго-западе Москвы совсем скоро может опять превратиться в поле боя.

Два года назад на Хованке была массовая разборка между мигрантами и парнями в спортивных костюмах. Во время перестрелки, в которой участвовали 500 человек, погибли трое таджиков, 30 были ранены, еще троих позже арестовали и осудили. Говорят, спортсмены с битами возвращаются.

Дело Фазлиддина — ухаживать за могилами: поставить ограду к годовщине, высадить растения или помыть надгробие к родительскому дню. Раньше Хованка была идеальным местом работы, живых полицейских тут он не встречал.

Фазлиддин Маджидов: Тебя в метро задерживают, на улице, на перекрестке — они повод найдут. А тут мы ходим, работаем. Не страшно, надо живых людей бояться, а что тут…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю