Как Заха Хадид уже после смерти подарит России нового президента.

Колонка Александра Уржанова
Бремя новостей
22:59, 2 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На этой неделе умерла архитектор Заха Хадид. Как и большинство великих архитекторов, преобразивших современные города, она очень долго была «бумажным архитектором», потом резко стартовала и вместе с Норманом Фостером, Фрэнком Гэри,  Ренцо Пьяно и Сантьяго Калатравой: вошла в топ-лист самых востребованных зодчих мира, всемирным Церетели. О последней работе Захи Хадид и о том, как бы она смогла изменить Россию — Александр Уржанов.

Смотрите полную версию программы

Мы на Шарикоподшипниковской улице — и даже самые большие фанаты Москвы вряд ли признаются, что это самое восхитительное место в городе. Сто лет назад сюда сливалось всё, что попадало в московскую канализацию. С 20-х годов — это рабочий посёлок, да и сейчас вокруг сплошные промзоны: в ту сторону — старая территория автозавода «Москвич», шинный завод, подшипниковый завод, который и дал название улице. Его дом культуры — то самое печальное место, где случился захват заложников на спектакле «Норд-ост». Здесь большая часть застройки — пятиэтажки конца 50-х, чуть дальше — железнодорожная станция Бойня, и хотя, например, теперь делают сериалы — на его территории теперь съёмочные павильоны — это не то место, где хочется провести старость.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.