Песни про Путина, плакаты про Говн..лова и традиционное гостеприимство. Владимир Роменский — в гуще тбилисских протестов

10 155

Через несколько часов после «Прямой линии» в центре внимания были уже события в Грузии, где водрузившийся в кресло главы парламента коммунист, православный сталинист и депутат Гаврилов оставил Путина в тени. Это запустило волну протестов, которая продолжается до сих пор. Владимир Роменский, который поехал в Грузию в отпуск, а оказался на работе, вышел в прямой эфир «Бремени новостей».

Фото: ТАСС

Четверг, 20 июня

Все началось в четверг, после казуса с депутатом Госдумы Сергея Гаврилова на Межпарламентской ассамблее православия. Гаврилова, признавшего независимость Абхазии и Южной Осетии, посадили на место спикера грузинского парламента. Это возмутило сначала оппозицию, а потом и всю страну. Гаврилов в спешке уехал, а вечером на проспект Руставели вышли тысячи человек.

Ближе к ночи радикалы — говорят, что в основном это были грузинские националисты — попытались штурмом взять парламент, перед которым выстроили цепочку полицейских. Полиция ответила жестко. Сначала слезоточивый газ, потом водометы, затем светошумовые гранаты. В конце сотрудники в масках начали расстреливать людей резиновыми пулями. Целились в голову, в лицо.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа