«Здесь нет национальной культуры и ценностей»: модный приговор новой олимпийской форме

2 декабря, 23:37 Владлена Савенкова
7 294 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

К олимпиаде все равно готовятся, несмотря на возможное отстранение российской сборной от участия в ней. И не только спортсмены и урологи из ФСБ, но и новые поставщики формы, сменившие казавшегося вечным Михаила Куснировича. Компания Zasport Анастасии Задориной — дочери генерал-полковника той же ФСБ — представила новую форму, расколов модных обозревателей. Глава Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс вынесла модный приговор новой форме российской сборной.

Фото: pbs.twimg.com

Анна Лебсак-Клейманс, глава Fashion Consulting Group: Олимпийская форма, прежде всего, она состоит из трех категорий — это форма для формальных мероприятий, экипировка для формальных мероприятий, экипировка для спорта и экипировка для повседневной жизни в Олимпийской деревне, потому что спортсмены в любой момент являются центром общественного внимания, их снимают и так далее. То, что безусловно заметно в этой коллекции, что парадности в этой форме, в предложенной версии формы, вот в том смысле, в котором она у нас всегда была, такой яркий statement, чтобы дух захватило от красоты, здесь нет.

Если мы будем смотреть на форму, то там несколько почерковых элементов, которые очень базовые. Это полоски триколор, в разных пропорциях, внутри костюма они использованы, и вторая конструкция — это колор-блокинг так называемый. Я могу сказать, что нет ощущения целостности этой коллекции.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера