Флирт на палочке: почему провинциальные стриптизеры не хотят следовать московской моде

Репортаж Сергея Ерженкова
21 января, 23:02 Сергей Ерженков
7 322 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На этой неделе Ассоциация стриптиз-клубов (это что-то вроде профсоюза для работников эротической индустрии) обратилась в Министерство труда с предложением ввести должностные инструкции для специальности «артист флирта». Московские стриптизерши поддержали инициативу: они хотят работать в правовом поле и платить налоги. Чего не скажешь о провинциальных стриптизерах. Сергей Ерженков изучал микроэкономику секс-индустрии и проникал в самые труднодоступные стриптиз-клубы.

Дорогой стриптиз-клуб в центре Москвы. Танцовщицы разминаются под присмотром хореографа — не выпячивая своих главных достоинств, учатся держаться в партере и виртуозно заплетать тела вокруг хромированного пилона. Буквально через несколько часов сюда придут первые посетители.

Ассоциация стриптиз-клубов обратилась в Министерство труда с предложением лицензировать их деятельность. По мнению авторов, это должно легализовать профессию стриптизерши.

Сергей Шаповалов, пресс-секретарь Ассоциации стриптиз-клубов: «Заведения, которые прикрываются вывесками стриптиз, зачастую предоставляют сексуальные услуги. Чтобы дистанцироваться от недобросовестных заведений, было принято решение разработать национальные стандарты для профессии артистка флирта».

Не стриптизерши, а флирт-актрисы с «повышенной социальной ответственностью». Так и до профсоюза недалеко. Евгений Шаповалов показывает нам документ, где прописаны должностные инструкции работниц отрасли:

За основу была взята классификация, принятая в балете.

Образование в сфере развития женского начала, это как?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера