Профессор физики доказывает, что о Су-24 «врут и Анкара, и Москва»

Понятно, что не коррупция главный враг, а Турция, поэтому надо всем сплотиться, не искать врагов внутри — довольно понятный посыл. Правительственное постановление о санкциях против Турции  коснулось только фруктов, овощей и туризма. Крупный бизнес пока не пострадал, а главная дискуссия свелась к выяснению того, кто именно торгует нефтью с запрещенным в РФ ИГИЛом — Россия или Турция.

Сейчас появились дополнительные данные. Вот что говорит Эрдоган:

 «Кто покупает нефть у ИГИЛ, давайте я это скажу. Джордж Ашвани, человек с русским паспортом, сирийского происхождения, самый крупный торговец в этой сфере. У нас есть доказательства в наших руках, и мы докажем это всему миру»

Но оказывается, что и спор о том, с чего собственно начался конфликт, с гибели российского летчика — тоже не закончен. У российского и у турецкого генштабов — по прежнему разные карты. Напомню, Россия утверждает, что Су-24 караулили и сбили над Сирией без предупреждения. Турки настаивают: «Мы предупреждали 9 раз, и самолет был в воздушном пространстве Турции». Бельгийский физик Том ван Дорслере из Левенского университета вместе с коллегой показал — обе версии всего не объясняют.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Лобков: У российского и турецкого генштабов, как мы знаем, есть две противоположные карты, две противоположные версии. Напомню, что Россия утверждает, что Су-24 сбили над территорией Сирии без предупреждения. Турки настаивают, что они предупреждали девять раз, а самолет был сбит в воздушном пространстве Турции. Так вот, на этой недели большой резонанс вызвало заявление бельгийского физика, как всегда, какого-то стороннего человека.

Собчак: Как всегда, эксперта!

Лобков: Он все это проанализировал на основании карт. Его зовут Том Ван Доорсселере из Лёвенского университета. Он вместе с коллегами показал, что, оказывается, обе версии являются политическими и ничего не объясняют:

Мы с коллегами посмотрели на видеозапись этого события и проанализировали заявления России и Турции. На этом видео самолет падает полминуты. Мы рассчитали, что самолет должен был лететь на высоте примерно 6 тысяч метров. Если посмотреть на карты, то от того места, где самолет сбили, до места падения ― восемь километров. Соответственно, 8 км за 30 секунд ― значит, скорость около 960 км/ч. На такой скорости самолет находился на турецкой территории всего 7,5 секунд, то есть турецкая сторона явно преувеличивает.Турки утверждают, что предупредили российских пилотов как минимум за пять минут до залпа, но это абсолютно исключено.

Но и российская версия тоже вызывает вопросы. Судя по данным Москвы, после удара ракеты самолет отклонился от курса на 90 градусов. Но ракета физически не могла спровоцировать такое отклонение от курса. Выходит, обе стороны преувеличивают или предоставляют ложные факты. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера