Профессор физики доказывает, что о Су-24 «врут и Анкара, и Москва»

Бремя новостей
6 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Понятно, что не коррупция главный враг, а Турция, поэтому надо всем сплотиться, не искать врагов внутри — довольно понятный посыл. Правительственное постановление о санкциях против Турции  коснулось только фруктов, овощей и туризма. Крупный бизнес пока не пострадал, а главная дискуссия свелась к выяснению того, кто именно торгует нефтью с запрещенным в РФ ИГИЛом — Россия или Турция.

Сейчас появились дополнительные данные. Вот что говорит Эрдоган:

 «Кто покупает нефть у ИГИЛ, давайте я это скажу. Джордж Ашвани, человек с русским паспортом, сирийского происхождения, самый крупный торговец в этой сфере. У нас есть доказательства в наших руках, и мы докажем это всему миру»

Но оказывается, что и спор о том, с чего собственно начался конфликт, с гибели российского летчика — тоже не закончен. У российского и у турецкого генштабов — по прежнему разные карты. Напомню, Россия утверждает, что Су-24 караулили и сбили над Сирией без предупреждения. Турки настаивают: «Мы предупреждали 9 раз, и самолет был в воздушном пространстве Турции». Бельгийский физик Том ван Дорслере из Левенского университета вместе с коллегой показал — обе версии всего не объясняют.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.