Пытки, кокаин, просветление, Путин: как живет тот самый майор Дымовский, который был популярнее Навального?

15 декабря 2018 Алексей Коростелев
14 709

Жанр перепалок в ютьюбе — что Навального с Золотовым, что с Усмановым, — казалось бы, вечен. Видеообращаются к народу Рамзан Кадыров, запрещенный рэпер Хаски, беглые банкиры и проштрафившиеся футболисты. Однако кто помнит, откуда все это пошло? И кто стоял у истоков? Ответ верный — майор Дымовский, еще в 2009 году, когда и ютьюба толком не было, а страна приглядывалась к смельчаку, который разоблачал палочную систему и коррупцию в МВД. В те наивные медведевские годы многие верили, что он точно станет или депутатом, или правозащитником. А получилось по-другому. О судьбе отца политического видеоблогинга — Алексей Коростелев.

В это сложно поверить, но легендарный честный милиционер майор Дымовский, открывший жанр ютьюб обращений к Путину 10 лет назад, и Леха-шаман с прожженной шапкой – один и тот же человек.

Бывший полицейский Алексей Дымовский: Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь по всей стране, как она проводится со всей коррупцией, невежеством, хамством, когда честные люди офицеры погибают, потому что у них тупые начальники.

С Путиным они так и не встретились, и Дымовский ушел в политику. В какой-то момент он был главным Алексеем от оппозиции — блогер Навальный не мог бороться с популярностью честного мента. По его образу и подобию полстраны стала записывать жалобы на веб-камеры и посылать в интернет. Флешмоб так и не закончился, а его родоначальник пропал.

Мы его нашли на окраине Новороссийска. Буквально с первых минут разговора Дымовский хвастается — он влюбился и, кажется, это серьезно. Его девушку зовут Анна, она преподаватель йоги.

Бывший полицейский Алексей Дымовский: Во многом изменился благодаря Ане. Влюбился. Попросил прощения, что так долго искал ее. Я и здесь повторяю многим, что не хочу крови и воевать. Могу постоять за своих. Остальные пусть сами.

Вместе они живут в однушке с видом на горы, ищут гармонию и думают о создании коммуны

Бывший полицейский Алексей Дымовский: Я не хотел бы начинать политическую деятельность. Хочу собрать зодчих в деревне, ремесленников. Им не дают этим заняться, все забито Китаем. Людей бы собрать в такое место, где они бы могли работать от души. Мечта такая. На Алтае у меня есть 40 гектаров земли. Это же работать надо.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю