«Появился ранее невиданный Кадыров»

Орхан Джемаль о преображении чеченского лидера
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Рамзан Кадыров сильно изменился в последнее время: руководство парадами и общение с Путиным променял на душеспасительные беседы с молодежью. Журналист Орхан Джемаль тщательно разобрался в произошедшем.

 

Смотрите полную версию программы «Бремя новостей»

Рамзан Кадыров переменился быстро и круто. Еще недавно он командовал парадами пехоты Путина и грозился стрелять в полицейских, которые будут проводить спецоперации в республике без его разрешения. Теперь ведет душеспасительные беседы:

«Этому парню 18 лет. Я спросил у него: ”За что ты меня ненавидишь? В чем я тебе враг?”. Я этому парню сейчас говорю: ”Ты красивый молодой человек. Если мы тебя сейчас убьем или ты уедешь в Сирию, для твоих родителей это большая беда. Твои родственники узнали, что мы тебя поймали, и уже переживают, плачут, говорят, что ты не способен на зло, что тебя оклеветали”»

 

Два десятка растерянных радикалов, их хмурые отцы, их заплаканные матери с заметной тревогой внимают президенту. Тот ласково журит молодежь, которая ни много ни мало собиралась его убить:

«Эти молодые люди собирались в котельной мечети вот этой самой группой, называли себя ИГИЛ, группировкой, запрещенной в России. Если мы сейчас убьем или посадим этих людей, для нас это очень хороший результат. Вот этому начальнику полиции за такой хороший результат дадут медаль. Но у нас нет задачи заработать медали. Наша задача ― сохранить вам ваших сыновей»

 
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера