Крымский сценарий в Латвии

Что жители Латгалии думают о фильме про Третью мировую войну
7 февраля 2016
12 432 2

Телеканал Би-би-си на этой неделе выпустил фильм «Третья мировая война: в командном пункте». Это современная антиутопия о ядерной войне из-за богом забытого Даугавпилса, что в Латвии. По сюжету национальные волнения в Таллине провоцируют протесты в Даугавпилсе. Протестующие требуют независимости Латгалии и захватывают административные здания. Следом — референдум по донбасскому сценарию. Заканчивается все ядерной войной.

Телеканал Би-Би-Си на этой неделе выпустил фильм «Третья мировая война: в командном пункте». Это современная антиутопия о ядерной войне из-за богом забытого Даугавпилса, что в Латвии. По сюжету национальные волнения в Таллине провоцируют протесты в Даугавпилсе. Протестующие требуют независимости Латгалии и захватывают административные здания. Следом — референдум по донбасскому сценарию. Заканчивается все ядерной войной.

В самой Латгалии фильм внимательно смотрели члены русской общины. Следует ли ждать появления «Латгальской Народной Республики», смотрите в нашем репортаже.

Фото: скриншот из фильма

Комментарии (0)
Другие выпуски