«ДНР на Балканах»: как работает кремлевская пропаганда, и кого из политиков приручила Москва в этом регионе

Дождь обсудил с экспертами новость об экстрадиции россиян
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Одна из самых странных историй произошла на этой неделе в Черногории. После прошедших выборов власти заявили,что предотвратили путч неких боевиков, переодетых в форму черногорского спецназа — они должны были организовать протесты и сами их расстрелять. А что было бы в случае успеха, никто не говорит. Глава сербского правительства Александр Вучич заявил, что из Сербии депортированы некие россияне, якобы готовившие теракты в Подгорице. И все совпало с визитом секретаря Совбеза Николая Патрушева в Белград. В общем, то ли сорвана попытка организовать ДНР на Балканах, то ли это все инсценировка многоопытного премьера Черногории Мило Джукановича, по крайней мере, это российская версия.

Но в Восточной Европе — возбуждение. Чешский министр иностранных дел Милан Хованец объявил о создании Центра по мониторингу и противодействию российской пропаганды. Как в Праге обнаружили Ольгино — чешские коллеги Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера