Тайный советник Кириенко, квартира для охранника Путина и первое интервью соперников детей Кадырова.

Ксения Собчак и Павел Лобков — о главном за неделю
Бремя новостей
22:37, 9 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На этой неделе сразу два силовика попали в фокус внимания. Первый — недолго исполнявший обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, попросивший президента об отставке, второй — Алексей Дюмин, о котором осторожно говорят как о будущем преемнике. Впрочем, всю свою жизнь с Тулой он явно не собирается связываться. РБК в июле обнаружило, что новому тульскому губернатору принадлежит участок в 31 сотку вблизи президентской резиденции на Валдае. На улице Звездной его ближайшие соседи Виктор Золотов и еще несколько тезок высокопоставленных офицеров ФСО. Причем ранее Дюмин, как человек секретный,не предоставлял декларации, но баллотируясь в губернаторы, вынужден был открыться. В этой декларации Дюмин указал, что у него есть квартира в Москве, но без подробностей. Дождь восполнил пробелы в знаниях.

Назначение Кириенко вызвало уже массу предположений. Технократ, жесткий управленец с либеральными корнями, и так далее. Как и в 1998 году, когда его внезапно назначили премьером после тяжеловеса Черномырдина, вновь стали перебирать его связи и пристрастия. В этом обсуждении всплыли фамилии отца и сына Щедровицких — основоположников еще советской школы управленческого анализа и основателей группы «щедровитян», к которой, возможно, принадлежит и нынешний куратор внутренней политики.

Очередная провинциальная драма — некий новый владелец купил 53 гектара приволжской земли всего за 28 тысяч рублей, и тут же по русской традиции поставил забор с воротами, которые отрезали от внешнего мира три деревни. Дождь поехал восстанавливать справедливость и защищать интересы простого человека, но оказалось, что положительных героев в этой истории нет. 

Павел Лобков и Ксения Собчак обсудили самые важные события и темы последних дней под самыми необычными углами.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.