Бой-девы: почему девушки калечат друг друга за «Спартак» и ЦСКА

22 июля, 22:47 Когершын Сагиева
6 111 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Некоторые россиянки доказывают мужчинам и самим себе, что они нисколько не слабый пол, собираясь в лесах, чтобы подраться «стенка на стенку». Договариваются через интернет.

Когершын Сагиева отыскала бой-девушек, которые согласились рассказать, зачем они разбивают друг другу носы и таскают за волосы.

В лесной глуши девичьи визги особенно пронзительны. Они таскают друг друга за волосы, царапают маникюром, а после «танцуют» — «играют на добивание». Естественно, ногами. Эти бои – почти без правил, правило только одно – «не убий».

Ира: «Ну, девочки, они побуйней будут, чем пацаны. Пацанам, им бы просто уложить, а девочки, они и за волосы и так далее».

Чем на самом деле занимается Ира, не знают даже ее родители. Лицо девушки мы не показываем специально. 16-летняя школьница из Кимр, что под Тверью, отстояла 10 «тем» — так участницы называют драки. Теперь, говорит, ничего не страшно.

Ира: «Один раз меня уложили, когда пробили голову, там и без биты можно уложить, когда начинаются танцы. Там уже действуют по ситуации все».

«По ситуации» — это когда вызывают скорую и уезжают. Голову Ире пробили за флаг ЦСКА, она «околофутбольщица», или, по-простому, футбольная фанатка. Прилетело, конечно же, от «спартачей», то есть «спартаковок», самых принципиальных противников клуба, за который она болеет.  

Ира: «Околофутбола — это такая же игра, стратегия присутствует. Там обычно стоят те, кто всей душой болеют за свою команду, есть некоторые ради того, чтобы подраться, а я за команду».

Новую-старую субкультуру «стенка на стенку» в 90-ые переняли российский любители футбольных беспорядков, девушки в околофутбол пришли сравнительно недавно. И продолжают приходить – попасть в «контору» или группировку и стать  бой-девой проще всего через соцсети.  

Их кумиры — конторщицы «Славянки» неформального боевого крыла московского «Спартака». И красно-синяя Ира мечтает с ними подружиться, несмотря на идеологические разногласия  

Ира: «Это одна из наижестоких тоже контор. Там у них у лидера, она трехкратная чемпионка, у нее два пояса: самбо и карате.Также она призер по ММА».

Вика: «Если она вступила на этот путь, околофутбол, это уже хорошо. А если она вышла на поляну, это просто замечательно. Мы считаем, что не только парни могут драться в лесах, но и девчонки тоже».

Вика и есть лидер лютых Славянок, в отличие от Иры, она «московская» и «центровая» — свой  бойцовский клуб Вика организовала, когда жила в районе Чистых прудов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера