«Он будет наказан за все, что сказал против нас, России и президента»: отец Хабиба Нурмагомедова о бое сына с Конором Макгрегором

И кто в России болел за ирландца
6 октября, 22:50 Тимофей Рожанский
20 318

Весь Северный Кавказ, несмотря на ингушско-чеченские распри, замер в ожидании боя цивилизаций — по московскому времени утром 7 октября в Лас-Вегасе пройдет исторический бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Оба — 30-летние, бородатые и дерзкие. Дерзкие не только на ринге — Макгрегор известен пьяными выходками в пабах, непьющий Хабиб платил деньги за отжимания бездомным и публично оскорблял артистов лейбла Black Star, упрекая их в неверной ориентации. На Кавказе, где силовые виды спорта издавна были лучшим карьерным лифтом, Нурмагомедов — идеальная ролевая модель, и боя в Махачкале ждут особенно. Наш корреспондент Тимофей Рожанский — на связи прямо оттуда.

Фото: АР

Имя Нурмагомедова знает каждый дагестанец. Бой с Макгрегором будет в далеком Вегасе, но смотреть бой Хабиба Нурмагомедова с ирландцем будет весь мир. И если в мире любителей спорта вопрос, за кого ты, — за Хабиба или за Конора — самый популярный в последний месяц, то в мире мусульманском он даже не обсуждается.

Тренер Академии смешанных единоборств Руслан Госеналиев: Ну, может по приколу и есть такие, кто говорят «мы болеем за Конора», но в душе они все равно искренне болеют за Хабиба.

Руслан — чемпион Европы по ММА, трехкратный чемпион России и обладатель кубка мира. Сейчас тренирует детей, от клиентов нет отбоя. 

Тренер Академии смешанных единоборств Руслан Госеналиев: На Кавказе всегда любили мужественных, сильных воинов, а ММА показывают всю красоту боевых единоборств. Залы переполнены. Даже профессионалы-вольники, кто занимается вольной борьбой, тоже переходят в ММА.

ММА сейчас популярнее бокса. Это синтез разных боевых искусств. Хочешь — бей противника руками, хочешь ногами, а хочешь — души.

Залы Дагестана переполнены детьми и взрослыми, желающими стать, как Хабиб. В группе Руслана есть и дошколята, и старшеклассники. Шестилетняя Эльвира Мусаева занимается уже год — она единственная девочка в группе.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю