Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне

Битва за «Бейрут»: как лейтенант СК мстит питерскому кафе за неудачное посещение туалета

4 декабря 2016 Влад Пушкарев
47 069 18
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Битва за «Бейрут» — маленькое кафе в центре Санкт-Петербурга — началась в тот день, когда хозяева не пустили в туалет зашедшего с улицы молодого следователя. Ну а дальше следователь начал мстить. Чем обернулось это дело, смотрите в репортаже Влада Пушкарева из Петербурга.

На превью: группа кафе «Бейрут» ВКонтакте

В петербургском Следственном комитете так тщательно готовили ответ на публикации городских журналистов и блогеров, что даже перепутали имя подозреваемой ― назвали не Елизаветой, а Еленой. Еще раз повторив про себя сухой текст пресс-релиза, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов продолжил: «В настоящее время в отношении Извозчиковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Полковник прервал вопрос Дождя и отказался давать дальнейшие комментарии. Обычно так реагируют на вопросы о коррупции или больших начальниках, но ведь речь идет всего лишь о двадцатипятилетнем следователе, а здесь такие эмоции. Нас вежливо попросили покинуть помещение.

Елизавета ИзвозчиковаЭто кафе «Бейрут», которое мы открыли после длительного ремонта на месте известнейшего ленинградского кафе «Эльф».

Кто не мечтает открыть небольшой бар в городе белых ночей и низких арендных ставок? «В Питере ― пить», ― зазывает всё еще модный Шнур. И кажется, вот он ― рай. Но тем не менее именно здесь началась эта история о невысокой девушке Лизе, ее маленьком бизнесе и маленьком человеке в должности следователя, которого в июле не пустили в маленькое кафе по его небольшому делу.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера