Они уже среди нас: как биохакеры взламывают организм человека и на что они способны

28 октября, 23:06 Павел Лобков
9 699 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин на закрытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи выступил с речью, в которой предупредил всех об опасности редактирования генома человека и модификаций организма, которые, по его мнению, «могут быть страшнее ядерной бомбы». Несмотря на предостережения президента, некоторые люди, в том числе и россияне, уже давно занимаются биохакингом. О том, что это такое, рассказал Павел Лобков, который пообщался с современными киборгами.

На мониторе компьютера — «мне 32 года, я потратил 200 тысяч долларов на биохакинг». Биохакинг — это улучшение собственного организма как компьютера: перепрошивка, новые обновления. Модного стартапера Сергея Фаге, основателя онлайн-турагентства «Островок» с состоянием в 45 миллионов долларов чаще всего можно увидеть на вдохновляющих лекциях для поколения Y.

Мрачные подземные переходы, Тюмень. 19-летний киборг Константин Поляков ждет автобуса под мокрым снегом. Оплата через кожу прошла с третьего раза. На руке- заживший шрам, внутри — чип, как в обычном проездном. Студент колледжа, как и миллионер — тоже биохакер. Тюменский трансгуманизм по-сибирски суров. Константин ставил себе чип сам, с помощью шприца с толстой иглой. Его новосибирский коллега Сергей Дроздов входит на работу в медицинский центр, поднося руку к считывателю.

Их подсадил на чипы гинеколог и обладатель шести подкожных гаджетов Александр Волчек. У него под кожей уже бесконтактные банковские карты, проездной, ключи от всех дверей и медицинские данные.

Сергей Фаге несколько недель назад опубликовал рецепт своей молодости, взорвав молодежи мозг не только в России, но и в продвинутой Калифорнии. Крупным шрифтом — «Мы сложные роботы. Роботов можно настраивать и улучшать». Кроме привычных диет и режима сна, он опубликовал графики содержания в крови тестостерона, холестерина, микроэлементов и генетическую карту. На него работает целая команда врачей-биохакеров.

Сергей Фаге, стартапер: Это очень профессиональный доктор, который довольно известен во всем этом биохакингском комьюнити, который работает с 30-50 очень известными клиентами (миллионерами с Уолл Стрит и из Кремниевой долины). Это доктор-консьерж — вы ему платите за год, и он с вами работает по большому числу параметров, то есть тюнит ваш организм. В основном это люди, которые перформят хорошо и которые здоровые и цель именно в том, чтобы всесторонне улучшать их здоровье.

Перформят — значит повышают производительность. Искусственный интеллект наступает, миру грозит безработица, и конкуренция среди оставшихся возрастает на порядки. Поэтому перформить нужно во всем — от разума до секса.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера