Зачем Навальному власть в русской деревне Барвиха.

Репортаж Павла Лобкова
Бремя новостей
22:51, 13 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Шум, который поднялся после того, как Навальный поделился своей странной находкой на сайте погранслужбы США, совсем оттеснил другую его публикацию. Он покусился на святое. В барвихинском сельском совете нет власти — ее свергли депутаты. И выборы будут в апреле. По идее, на территории этого села проживают (правда не прописаны) и Путин, и Медведев, и далее по списку. Вместе с десантом Навального Павел Лобков высадился в Барвихе, которую главный оппозиционер хочет взять под контроль.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Парни в черных пальто деловито высаживаются из машин. Для Рублевки это типичная картина из девяностых. Бригада Навального пришла брать власть в Барвихе – селе, название которого вся страна произносит с придыханием.

Иван Жданов, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией: Здесь живут и Шувалов, и Песков, и Савельев, и Саблин – это все те, чью деятельность мы постоянно расследуем. И может быть с муниципальными депутатами мы сможем больше говорить, где они живут, за чей счет.

Евгений Фридлянд, музыкальный продюсер, житель Барвихи: Как же могли все вот так довести? Это то безвластие, которое творится. Я дворников видел пару месяцев назад. Я думаю проблема в том, что безвластие: нет главы администрации, нет депутатов»

Барвиха, в которой живет продюсер Евгений Фридлянд, та самая резервация для элиты, которую все видели по сериалам и светской хронике. Но это же крушение основ – в самом поселке нет местной власти. Революцию устроил скромный человек, местный депутат Константин Гавриков. Вместе с еще тремя коллегами он добился роспуска местного совета и смещения неугодного начальника. И все это буквально на глазах Путина, Володина и Иванова.

Константин Гавриков, экс-депутат МО Барвиха: Это последний привет нашего бывшего губернатора, когда 80 гектар перевели из особо охраняемой территории.

Таких барвихинских таунхаусов вы еще не видели. Тоже вполне себе конструктивизм времен Корбюзье. Постройка 1947 года. Соседи президента живут с экологичным дровяным отоплением.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.